En las últimas semanas se mencionó la relación entre la COVID-19 y las enfermedades metabólicas e hígado graso. Las personas con obesidad, sobrepeso y enfermedades asociadas son las más vulnerables. Los hábitos alimenticios inadecuados debilitan nuestro organismo y debemos ocuparnos para mejorarlos cuanto antes.
El alto consumo de alimentos con mayor contenido de carbohidratos o “harinas” generará la acumulación de grasas en el hígado, o esteatosis hepática, lo que imposibilitará su adecuado funcionamiento. Este problema de salud, que también puede mostrarse en personas con peso normal, se presenta con elevados valores de colesterol total y triglicéridos en sangre, que los convierte en candidatos a enfermedades cardiovasculares.
El hígado graso está relacionado al consumo de grasas no saludables y no recomendables, como: hamburguesas, frituras, snacks, productos de panadería, golosinas y gaseosas. Debemos evitar comer estos alimentos e ingerir productos que protejan nuestro hígado.
Conoce las cuatro recomendaciones nutricionales a considerar en: RPP Vital.