El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Privada del Norte es un profesional proactivo, líder con capacidad creativa, emprendedora, crítica e investigador comprometido con el desarrollo sostenible de la sociedad en las áreas de su competencia: clínica, comunitaria, administrativa, educativa, deportiva, industria, asesoría e investigación en alimentación y nutrición en organismos de gobierno, no gubernamentales, privados y de cooperación nacional e internacional; así como participar en actividades preventivas, promocionales y terapéuticas en el área de su competencia en todos los niveles de atención demostrando responsabilidad social, calidad humanística y ética profesional, evidenciando habilidades comunicacionales que le permite actuar en los diferentes contextos de salud. A su vez el egresado es capaz de elaborar, implementar y evaluar los estándares de calidad y el proceso de mejora continua de la calidad de atención en alimentación y nutrición; asimismo interviene en el ámbito alimentario nutricional en situaciones de emergencias, urgencias y desastres. Del mismo modo, puede asesorar a empresas responsables de brindar alimentación colectiva en entidades públicas o privadas, gestionando y optimizando los recursos económicos, materiales y humanos. Además, integra de manera eficiente equipos interdisciplinarios.