POLITICAS Y PRIVACIDAD

GENERALIDADES

La Universidad Privada de Norte (UPN), con domicilio en Av. el Derby Nro. 254 Int. 1401, agradece su interés por este Website y otros sites relacionados. Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este site y los que hacemos de dicha información. Por favor lea con cuidado cada porción o página del site que visite. Ciertas porciones o páginas del site pueden contener cambios a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que le dé a esa porción o página. Por ejemplo, ciertas aplicaciones pueden solicitarle información adicional.

En algunas ocasiones, cuando contactemos con Usted por otros canales, haremos referencia a esta Política de Privacidad.

Cuando le pidamos su autorización para tratar sus datos personales bajo las condiciones de este documento, se entenderá que Usted la ha brindado si hace click al cuadro de marcación, en el botón de “Sí, acepto” u otros similares que denoten su consentimiento expreso e inequívoco.

INFORMACIÓN Y USOS

Cuando alguien visita el site, nuestro servidor automáticamente recoge información que permite al site comunicarse con la computadora del visitante. También recogemos información tal como el número de visitas al site, que parte del site fueron visitadas, dirección IP (la dirección de Internet asignada a su computadora por su proveedor del servicio de Internet), fecha y hora. Usamos ese tipo de información con propósitos estadísticos que nos ayudan a ordenar y administrar el site. Ese tipo de información no contiene información personal que nos permita identificar o localizar al visitante.

Las preocupaciones sobre privacidad se concentran en el tema de la información personal, es decir, la información que pudiera identificar a un individuo específico como nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si durante su visita personaliza el site, llena un formulario, solicita algo o participa en un concurso suministra su información cuando lo contactemos por otros canales, usted nos puede estar dando información personal.

Si Usted acepta esta Política de Privacidad, entonces entiende que la UPN recopilará su información en su banco de datos de “Prospectos” (con número de registro 06563), por plazo indeterminado o hasta que decida ejercer su derecho de revocación, para las siguientes finalidades: (i) Contactarle y brindarle información sobre los programas y servicios educativos que ofrece, así como para invitarle a talleres, charla y eventos informativos; (ii) absolver sus dudas, reclamos y sugerencias; (iii) Evaluar su perfil financiero como posible alumno; (iv) Generar estadísticas o información histórica, de manera anonimizada o disociada.

Tal como se explica abajo, en la sección de Compartición de información a terceros, no distribuimos o vendemos información a terceros a fin de permitirles que le informen acerca de sus productos y servicios. Más aún, tal como se explica en la sección Optar por salir/Modificación, en caso así lo solicite, haremos un esfuerzo razonable para retirar su información personal de nuestra base de datos de tal modo que no recibirá más comunicación nuestra en el futuro. Si nos informa que la información personal que suministró a nuestro site ya no es válida, haremos un esfuerzo razonable por efectuar los cambios necesarios.

COMPARTICIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Comunicarse con usted a través del Internet y enviarle información, productos y servicios por cualquier otro medio necesariamente involucra que su información personal pase o sea manejada por terceras personas. Sin embargo, UPN no vende o distribuye su información personal a terceros a fin de permitirles promocionar sus productos o servicios. El manejo de su información personal se realizará en estricto cumplimiento de lo normado por la Ley N° 29733, Ley de Protección de datos personales.

Al aceptar esta Política de Privacidad, la UPN podrá tratar los datos que hubiera proporcionado directamente a UPN, aquellos que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o los que hayan sido obtenidos de terceros, para las finalidades antes indicadas, las cuales podrán realizarse se manera directa o mediante terceros encargados, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del Perú. La UPN y estos terceros encargados adoptarán las medidas de seguridad, técnicas, legales y organizativas necesarias para resguardar sus datos personales. Cuando corresponda, actualizaremos esta Política de Privacidad, para informar de estos terceros.

La UPN podrá compartir sus datos con su matriz Laureate Education Inc, ubicada en Baltimore, Maryland, Estados Unidos de América; y podrá transferir tus datos a las demás entidades educativas del grupo: la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (Prol. Primavera 2390, Surco) y el Instituto de Educación Superior Tecnológico CIBERTEC (Jr. Uruguay Nro. 514, Cercado de Lima), para las mismas finalidades antes señaladas.

De no proporcionar esta autorización, UPN no podrá llevar a cabo las finalidades descritas precedentemente, ni podrá compartir su información con las entidades del Grupo Laureate.

INFORMACIÓN COLOCADA EN SU COMPUTADOR

Es posible que guardemos alguna información comúnmente conocida como “cookie” en su computador cuando visita el site. Esta información facilita el personalizar su uso del site y asegura que no necesite ingresar su información cada vez que nos visite. Puede borrar o bloquear esta información de su computador si lo desea. (Su pantalla de ‘ayuda” o su manual de usuario le indicará como hacerlo).

HIPERLINKS

Este site podría contener links a sites de los que UPN no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos las políticas de privacidad de esos sites. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún site desde el cual usted se conectó con nuestro Web site. Recomendamos que verifique la política de privacidad de otros site y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

INFORMACIÓN SENSIBLE

La UPN no busca ningún tipo de información sensible de los visitantes a este site a menos que estén legalmente requeridos de hacerlo, por ejemplo, en conexión a reclutamiento o contrato de personal.

La UPN acepta su consentimiento explícito para usar esa información de la manera descrita en esta Declaración de Privacidad o en el modo descrito en el punto donde se solicita este tipo de información.

OPTAR POR SALIR/MODIFICACIÓN DE INFORMACIÓN

Porque nuestro compromiso en proteger sus datos personales es importante, le indicamos que puede ejercer sus derechos PDP (Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocatoria) aquí.

CONDICIONES DE USO, NOTIFICACIONES Y REVISIONES

Si usted escoge visitar nuestro site, su visita y cualquier disputa sobre privacidad están sujetas a esta Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones generales de uso, incluyendo cualquier limitación sobre daños, arbitraje de disputas y la aplicación de las provisiones de ley. Nos reservamos el derecho de cambiar esta declaración en cualquier momento, sin aviso excepto en los casos que aquí se consignan.

He sido informado que UPN garantiza mi ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo 003-2013-JUS. Para ello, podrá dirigir una comunicación gratuita al siguiente correo electrónico: privacidad@upn.edu.pe