NOTICIAS UPN

Lunes 01 Mar, 2021

¿Existen alimentos que nos protegen contra la covid-19?

Patricia Chávez Agurto, directora especialista de nuestra carrera de Nutrición y Dietética, sostiene que una dieta balanceada con porciones adecuadas y la presencia de verduras y frutas contribuye a fortalecer el sistema inmunológico.

“No es que existe un alimento que me da ‘más inmunidad’. La clave es combinar los nutrientes de forma adecuada y en las cantidades correctas de acuerdo a las necesidades de cada persona”, afirmó nuestra directora de la carrera de Nutrición y Dietética, quien explicó que la vulnerabilidad del sistema inmunológico puede deberse a dos grandes causas: exceso de nutrientes que dan lugar al sobrepeso y la obesidad y la deficiencia de micronutrientes.

Agregó que las personas que no consumen verduras y frutas tendrán deficiencia de múltiples micronutrientes, incrementando la vulnerabilidad de un individuo.

Lee la noticia completa en: DIARIO EXPRESO

Sigue explorando.
Tenemos una carrera para ti
BUSCAR CARRERAS